干ぴょうの甘煮 レシピ・作り方

干ぴょうの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
干ぴょうを甘く煮てみました^^

材料(数人分)

  • 干ぴょう 25g
  • 〇きび砂糖 大さじ3
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 〇水 150cc

作り方

  1. 1 千ぴょうは ぬるま湯でもみ洗いします。
  2. 2 圧力鍋に〇を入れて ①を入れ 蓋をして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして 2分火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら 蓋を開け 残った煮汁を 弱火で煮詰めて出来上がり
  4. 4 直ぐに使わない場合 小分けして ラップに包んで 冷凍保存もできます。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

  • レシピID:1920012276
  • 公開日:2015/03/04
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カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理巻き寿司かんぴょう
料理名
干ぴょうの甘煮
あ——ちゃん
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