蒸し鶏ロール・かぶのすりおろしソース添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は袋に入れて、麺棒などで叩いて平らになるようにのばす。
余計な脂を取り除き、酒を振る。 - 2 人参は1センチ角で縦に細長く切る。
- 3 ラップを敷き、皮目を下にして、鶏肉に塩昆布をまんべんなく散らし、人参を置いて手前から巻く。
- 4 蒸気があがった蒸し器に、巻いた鶏肉を入れ、上に大葉ニンニク醤油に浸かった大葉を広げてのせ、20分くらい蒸す。
-
5
すりおろしソースを作る
★材料を全て混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、無塩バターを最後に加えて火を止める。 - 6 鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい厚さで輪切りにしてすりおろしソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません