鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパン一つで出来ます^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しめじ 半パック
  • 大根 150g
  • ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • タカラ料理酒 大さじ2
  • ほうれん草 少々

作り方

  1. 1 しめじは 子房に分けて 大根は おろしておきます。
    鯖は水洗いして 飾り包丁を入れ フライパンに入れます。
  2. 2 ①のおろした大根を鯖にのせ 調味料を入れて 蓋をして 中火弱で煮ます。
    *沸騰したら弱火に
  3. 3 鯖に火が通ったら しめじを加え煮ます。
    *煮詰まって焦げそうだったら 水を少し入れて下さい。
  4. 4 仕上げ時に ボイルしたほうれん草を加えて 煮たら出来上がり

きっかけ

手早く 簡単に

おいしくなるコツ

水を使わず 調味料と野菜の水分だけで作ります。

  • レシピID:1920012077
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる大根さばの煮付け血圧が高めの方
料理名
鯖のみぞれ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る