白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯を取りざく切りに
人参は千切りに
ベーコンも細切りに - 2 圧力鍋に①と☆を入れて 蓋をして圧がかかったら 弱火にして 5分煮ます。
-
3
ピンが下がったら 蒸気を抜いて 蓋を開け
全体を混ぜて 塩こしょうで味を調えたら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のスープ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RIKUパパ5142015/06/18 12:24見た目が全然違いますが…
圧力鍋がないので普通の鍋で作りました。
子供も喜んで食べてくれました(^^)
あっさり美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)