白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お野菜たっぷり 食べる野菜スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • ベーコン 30g
  • 人参 20g
  • ☆水 200cc
  • ☆チキン・ポークブイヨン 8g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯を取りざく切りに
    人参は千切りに
    ベーコンも細切りに
  2. 2 圧力鍋に①と☆を入れて 蓋をして圧がかかったら 弱火にして 5分煮ます。
  3. 3 ピンが下がったら 蒸気を抜いて 蓋を開け
    全体を混ぜて 塩こしょうで味を調えたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スープ料理を

  • レシピID:1920011611
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ野菜スープベーコン白菜
料理名
白菜のスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RIKUパパ514
    RIKUパパ514
    2015/06/18 12:24
    白菜とベーコンのスープ
    見た目が全然違いますが…
    圧力鍋がないので普通の鍋で作りました。
    子供も喜んで食べてくれました(^^)
    あっさり美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る