トウモロコシとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシは縦にして包丁で削ぎ切り、ブロッコリーは小さめに切る。
- 2 お鍋にトウモロコシ、ブロッコリー、お水を入れて沸騰させてから、トウモロコシが柔らかくなるまで中火~弱火でかき混ぜながら煮込む。
- 3 1から大さじ1のトウモロコシを取っておく。
- 4 柔らかく煮たトウモロコシ、ブロッコリー、2の煮汁100mlをミキサーに入れてスープ状にする。
- 5 お鍋に4、3、バター、お砂糖、お塩、コショウ、2の煮汁を入れてかき混ぜながら40秒程度煮込む。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません