イカとタマネギの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

イカとタマネギの赤ワイン醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 生イカ 1パイ
  • タマネギ 1玉
  • 赤ワイン 30ml
  • お醤油 大さじ2
  • 黒糖 大さじ1
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 イカは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋にイカ、タマネギ、お水を入れて、中火で40秒程度煮る。
  3. 3 赤ワイン、お醤油、黒糖を入れて、中火で4分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010999
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る