イカとタマネギの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方
![イカとタマネギの赤ワイン醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10ca9e8561f077024f1cc1ebeeaf43b20479814.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生イカ 1パイ
- タマネギ 1玉
- 赤ワイン 30ml
- お醤油 大さじ2
- 黒糖 大さじ1
- お水 400ml
作り方
- 1 イカは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
- 2 お鍋にイカ、タマネギ、お水を入れて、中火で40秒程度煮る。
- 3 赤ワイン、お醤油、黒糖を入れて、中火で4分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません