青シソの香りのナポリタン レシピ・作り方

青シソの香りのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
青シソの香りがいいですね

材料(2人分)

  • スパゲティ(2分茹で) 2人分
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/2個
  • 青シソ 5枚
  • シソの実 4本
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ラー油 4滴
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2 ピーマン、タマネギ、青シソは細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、タマネギを中火でサッと炒める。
  4. 4 茹でたスパゲティ、青シソ、トマトケチャップ、ラー油を入れて、中火で30秒程度炒める。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛りシソの実を飾る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010982
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る