じゃこもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ ちりめんを入れて カリカリになるまで 炒めます。
- 2 ①に●を入れ 味付けし もやしを入れて 強火で炒め もやしに火が通ったら 火を止め 白ごまを入れ混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- じゃこもやし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じぇりねこ2015/03/01 11:00もやしとちりめんは初めて炒めたんですが、これも凄く美味しいね(^O^)簡単なのでこれからは我が家の定番になると思います♡ご馳走様でした(*^_^*)
-
まるかめぇ2014/11/13 21:37じゃこのカリッともやしのシャキシャキにハマりました‼︎少ない材料でのこの美味しさは助かりますね(*^^*)v本当に「思った以上」でした。
-
てれっと社長2014/09/29 17:08葱をたっぷり 入れてみました。
香ばしくて 美味しかったです。 -
わたこげ2014/09/24 12:18父ちゃんのお昼ご飯に作ったよ!うまいうまいと好評でしたー♡今度からもやし料理のレパートリーに入れまーす♪
カルシウムアップ ↑↑