らくらく美味しい和風ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを小さめのサイコロカットしておきます。
- 2 ひき肉だけをレンジで1分かけてほぐしたものと、小麦粉とソースと顆粒だしを合わせます。
- 3 2に1をすこしづつまぜあわせてから、レンジで1分~。とりだしてよく混ぜ合わせます。
- 4 蒸し麺の角を少しだけ切って、レンジで1分。
- 5 3と4をあわせていただきます!
きっかけ
トマトとひき肉と蒸し麺があったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 麺はお好みでパスタやうどんにかえてみてください。
- レシピID:1920010915
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここでは蒸し麺を使って手抜き!?していますが、パスタでももちろん美味しいです♪