めかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胡瓜は スライスして 塩をふって 水気を絞っておきます。
- 2 トマトは 食べやすい大きさに 切ります。
-
3
ボウルに①とめかぶを入れ 合わせた●で混ぜた中に ②のトマトを入れ ザックリ混ぜ
器に盛って 白ごまを ふったら 出来上がり
きっかけ
父が作った野菜を使って
おいしくなるコツ
粘り気のあるめかぶと水分の多い胡瓜と完熟トマトの酢の物は サッパリ つるっと食欲がない時も 食べやすいと思います。
- レシピID:1920010840
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンチャ2020/10/01 06:42さっぱりとして美味しかったです!また作りたいと思います。