新玉ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎ入りハンバーグ
Tiara.m
Tiara.m
新玉ねぎ入りハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは綺麗に洗い、適当にちぎる。キャベツは千切りにする。
    新玉ねぎはみじん切りにする。食パンは耳を除き、細かくちぎる。ボールに★を入れよく混ぜる。
  2. 2 2個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
    フライパンで両面焦げ目が付く程度焼く。
  3. 3 水150ccを入れ蓋をし強めの弱火で蒸し焼きにする。
    水分がほとんどなくなったら蓋を取り☆を入れとろみが付く程度煮込む。
  4. 4 お皿にレタスとキャベツを盛り付け、ドレッシングをかける。3のハンバーグも盛り付ける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

食パンを牛乳で浸していませんが、気になる方は浸して下さい。

  • レシピID:1920010683
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
新玉ねぎ入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/08 21:21
    新玉ねぎ入りハンバーグ
    こんばんは☆新玉ねぎの季節ですね♪子供たちがパクパク食べてくれました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/01 20:41
    新玉ねぎ入りハンバーグ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る