新玉ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは綺麗に洗い、適当にちぎる。キャベツは千切りにする。
新玉ねぎはみじん切りにする。食パンは耳を除き、細かくちぎる。ボールに★を入れよく混ぜる。 -
2
2個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
フライパンで両面焦げ目が付く程度焼く。 -
3
水150ccを入れ蓋をし強めの弱火で蒸し焼きにする。
水分がほとんどなくなったら蓋を取り☆を入れとろみが付く程度煮込む。 - 4 お皿にレタスとキャベツを盛り付け、ドレッシングをかける。3のハンバーグも盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 新玉ねぎ入りハンバーグ
レポートを送る
2 件