離乳食に♪自家製コーンクリーム レシピ・作り方
材料(4~5回分人分)
- コーン缶詰 半缶
- 白湯または水 適量
作り方
- 1 コーン缶詰と白湯をハンドブレンダーまたはジューサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ザルなどで漉す。
- 3 フタツキの製氷皿などにいれ冷凍する。今回は小匙いっぱいずつ冷凍しました。
きっかけ
こどもの離乳食用に必要だったので手作りしました。
おいしくなるコツ
お湯(水)を加えてブレンダーにかけることで滑らかになります。
- レシピID:1920010493
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 自家製コーンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません