離乳食に♪自家製コーンクリーム レシピ・作り方

離乳食に♪自家製コーンクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
のっち2
のっち2
こどもに新しい食材としてとうもろこしをあげたかったけれど、コーンクリームが手元になかったので作りました。

材料(4~5回分人分)

  • コーン缶詰 半缶
  • 白湯または水 適量

作り方

  1. 1 コーン缶詰と白湯をハンドブレンダーまたはジューサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ザルなどで漉す。
  3. 3 フタツキの製氷皿などにいれ冷凍する。今回は小匙いっぱいずつ冷凍しました。

きっかけ

こどもの離乳食用に必要だったので手作りしました。

おいしくなるコツ

お湯(水)を加えてブレンダーにかけることで滑らかになります。

  • レシピID:1920010493
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
自家製コーンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る