冷蔵庫に常備で簡単!万能だれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂糖 20g
- 酢 30g
- 醤油 30g
- 胡麻油 10g
作り方
- 1 計りの上に容器を置いて、材料の上から順に計り入れて行く。
- 2 スプーンや箸でよく混ぜる。
-
3
冷蔵庫で冷やす。
2週間くらいで使い切ってください。
きっかけ
料理によっていろんなタレを作るのが面倒だったので考えました。
おいしくなるコツ
お好みですりゴマや、生姜のすりおろしなどいれるとまた違った味わいになります。
- レシピID:1920010568
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 万能だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません