キッシュ風卵焼き レシピ・作り方

キッシュ風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 混ぜて 弱火で焼くだけ^^

材料(2人分)

  • 3コ
  • 牛乳 50cc
  • ミックスチーズ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 70g
  • ロースハム 3枚 ( 38g )
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーとロースハムを 細かく切り ボウルにすべての材料を 入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに サラダ油を入れて熱し 全体になじませ ①を流し入れ 蓋をして 弱火で焼きます。
  3. 3 フライパンの縁の卵が固まってきたら 一旦火を止め 余熱で火を通します。
  4. 4 表面全体が 固まってきたら ひっくり返し 弱火で 表面を焼きます。
  5. 5 食べやすい 大きさに切って お皿に盛ったら 出来上がり

きっかけ

朝の忙しい時に

  • レシピID:1920010160
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュブロッコリー
料理名
卵焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る