ゴーヤチャンプル④ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、薄くスライスすし種を取る。
スパムは2㎝角くらいに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンでスパムがカリカリになるまで炒める。ゴーヤを加え炒め、豆腐を加え軽く炒める。
-
3
★を加え混ぜ、溶き卵を流し入れ軽く炒める。
醤油を鍋肌から入れてお醤油を焦がして香りを付けながら混ぜる。 -
4
火を止めごま油を入れ混ぜる。
お皿に盛り、一味を振ったら出来上がり。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は下処理をして下さい。 ゴーヤを軽く塩もみをし、熱湯でサッと下茹でします。
- レシピID:1920010007
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル④
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません