ヤリイカとお豆腐とニンジンの生姜味噌煮 レシピ・作り方

ヤリイカとお豆腐とニンジンの生姜味噌煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は大きめに切り、ニンジンは細切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 お鍋にヤリイカ、ニンジン、生姜、お水を入れて沸騰させて、時々アクを取りながら中火で4分程度煮る。
  3. 3 お味噌、お砂糖を入れて混ぜ合わせてから、木綿豆腐を入れて中火で2分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009792
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般木綿豆腐にんじん
料理名
イカの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/08 04:30
    ヤリイカとお豆腐とニンジンの生姜味噌煮
    人参なしで。とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る