セロリとタマネギのピクルス レシピ・作り方

セロリとタマネギのピクルス
桃の香り
桃の香り
セロリが嫌いな人も食べれちゃいますよ♪

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お酢 100ml
  • お砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • お塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 セロリは2㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして沸騰させて、セロリ、タマネギを入れて中火でかき混ぜながらサッと茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器に茹でたセロリとタマネギ、お酢、お砂糖、だし醤油、お塩を入れて、1時間程度時間をおく。

きっかけ

セロリが食べやすいから。

おいしくなるコツ

セロリが嫌いな人は薄く切ってもいいです。

  • レシピID:1920009759
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピクルス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る