ほうれん草と卵のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 40g
- ウェイパー 小さじ1/3
- 卵 1個
- 塩 一つまみ
- 味の素 二振り
- 牛乳 小さじ1~2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。 - 2 卵・塩・味の素・牛乳は混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、法蓮草とウェイパーを入れサッと炒める。
- 4 2の溶き卵を流し入れ軽く炒める。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のウェイパー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/06/05 13:15こんにちは~^^
ウェイパーってとっても活躍しますよね♪私も愛用しています❤手軽に出来て彩りも良く、めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)