豚ロース肉のコチュジャン甘味噌煮 レシピ・作り方

豚ロース肉のコチュジャン甘味噌煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロース肉、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら強火で2分程度煮る。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
  3. 3 ザラメ、お味噌、コチュジャン、ニンニクを入れて強火~中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

コチュジャンは煮汁で溶かしながら煮ましょう。

  • レシピID:1920009542
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚煮
桃の香り
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