海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 180cc
- 寿司酢 大さじ3
- 青紫蘇 6枚
- ブリ・鯛・シマ鯵・マグロ・帆立・サーモン 二人前
- 刺身しょうゆ 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 水加減は 少なめに ご飯を炊いて 寿司酢を入れ 切るように混ぜ 扇いで 冷ましておきます。
-
2
ブリ 鯛 サーモン
マグロ シマ鯵 帆立
*好みのお刺身でOK! - 3 ①を器に よそおい 千切りにした 紫蘇を広げておきます。
-
4
その上に ②をのせたら 出来上がり。
しょうゆと わさびを好みの量 混ぜたものを かけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/26 23:06美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
・・といっても 器に盛っただけ (≧∇≦)