海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
家族の笑顔が見たくて 作りました。
・・といっても 器に盛っただけ (≧∇≦)

材料(2人分)

  • 1合
  • 180cc
  • 寿司酢 大さじ3
  • 青紫蘇 6枚
  • ブリ・鯛・シマ鯵・マグロ・帆立・サーモン 二人前
  • 刺身しょうゆ 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 水加減は 少なめに ご飯を炊いて 寿司酢を入れ 切るように混ぜ 扇いで 冷ましておきます。
  2. 2 ブリ 鯛 サーモン 
    マグロ シマ鯵 帆立

    *好みのお刺身でOK!
  3. 3 ①を器に よそおい 千切りにした 紫蘇を広げておきます。
  4. 4 その上に ②をのせたら 出来上がり。
    しょうゆと わさびを好みの量 混ぜたものを かけてどうぞ。

きっかけ

お店で食べるつもりで

  • レシピID:1920009501
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/26 23:06
    海鮮丼
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る