マグロとモズクの酢の物 レシピ・作り方

マグロとモズクの酢の物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 1/2柵
  • 生もずく 80g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ラー油 3プッシュ
  • お酢 大さじ1
  • お醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 マグロのお刺身はサイコロ状に切る。
  2. 2 器にマグロのお刺身、モズク、白ゴマ、ラー油、お醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009410
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロもずく
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る