イナダとタマネギの酢の物 レシピ・作り方

イナダとタマネギの酢の物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • イナダ(お刺身用) 1/2柵
  • タマネギ 1/2個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お醤油 小さじ1
  • お水 適量

作り方

  1. 1 イナダは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
    煮えたらザルにあげてお湯をきる。
  3. 3 器にイナダ、タマネギ、白ゴマ、お酢、オリーブ油、コショウ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマネギは煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008626
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎ
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*^^)v4649
    (*^^)v4649
    2014/05/17 20:23
    イナダとタマネギの酢の物
    あっさりしていて、おいしいです。
    玉ねぎのしゃきしゃき感がいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る