イナダとタマネギの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ(お刺身用) 1/2柵
- タマネギ 1/2個
- 白ゴマ 大さじ1
- お酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- コショウ 少々
- お醤油 小さじ1
- お水 適量
作り方
- 1 イナダは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
-
2
お鍋にお水を入れて沸騰させて、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
煮えたらザルにあげてお湯をきる。 - 3 器にイナダ、タマネギ、白ゴマ、お酢、オリーブ油、コショウ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*^^)v46492014/05/17 20:23あっさりしていて、おいしいです。
玉ねぎのしゃきしゃき感がいいです!