豆とキャベツでフルーティコールスロー レシピ・作り方

豆とキャベツでフルーティコールスロー
そらこ21
そらこ21
隠し味のガラムマサラとコリアンダーがリンゴのフルーティーな香りとコラボして深い味わいです。

材料(大皿1皿人分)

  • サラダ豆 1袋
  • キャベツ 大8枚くらい
  • セロリ 1/3本
  • あればパプリカ 1/3個
  • ★フルーティドレッシング★
  • ★リンゴのすりおろし 50g
  • ★水切りヨーグルト 35g
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★ガラムマサラ 少々
  • ★コリアンダー 少々
  • ★ニンニク 1片
  • ★大葉ニンニク醤油 小さじ1
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、セロリ、パプリカは薄くスライス。
    サラダ豆はさっと洗って水気をとる
  2. 2 ニンニクはすりおろし、ガラムマサラ、コリアンダーとともに、オリーブオイルで弱火で炒め、香りを出したら、残りの★の材料とともに混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせて召し上がれー♪

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920008600
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豆のコールスロー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る