冬菜の酢の物 レシピ・作り方

冬菜の酢の物
桃の香り
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 冬菜 2株
  • お酢 大さじ1
  • お醤油 小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 冬菜は5㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、冬菜を入れて30秒程度茹でる。
  3. 3 茹でた冬菜をザルに取りお湯を捨てる。
  4. 4 器に冬菜、お酢、お醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

冬菜は茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008537
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る