あさりのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- あさり 170g
- 出し汁 600cc
- ★酒 大さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1.5
- ★本みりん 小さじ1.5
- ★塩 小さじ1/2
- 刻みねぎ 小さじ2
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
- 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらあさりを入れ蓋をする。
- 3 アサリの殻が開いたら、★を入れる。
- 4 3をお椀に入れ、ねぎを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりのすまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)