南瓜で 卵ボーロ レシピ・作り方

南瓜で 卵ボーロ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
南瓜の色が入って より黄色い
卵ボーロになりました。
孫も食べれる 甘さ控えめです。

材料(数人分)

  • 南瓜 10g
  • 卵黄 1コ
  • 片栗粉 40g
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜はボイルして 皮の緑の部分は除いて つぶします。
  2. 2 卵黄に砂糖を入れよく混ぜ 冷めた①を入れしっかり混ぜ
    最後に 片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 ②の生地を 小さく丸めて オーブンシートに並べ180℃ 余熱なしで 8分~10分 様子を見て焼いて下さい。

きっかけ

南瓜のおやつを考えて

おいしくなるコツ

丸めた粒の大きさで 加熱時間が違ってきます。 小さく丸め 数は190コ位作りました。

  • レシピID:1920008189
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ低カロリーお菓子100円以下の節約料理血圧が高めの方
料理名
卵ボーロ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんまま
    とんまま
    2024/03/12 21:28
    南瓜で 卵ボーロ
    おいしくいただきました!
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/06 12:47
    南瓜で 卵ボーロ
    子どものおやつに作りました。レシピありがとうございます(*^^*)
  • m.MEG
    m.MEG
    2017/01/23 15:29
    南瓜で 卵ボーロ
    我が子のもっとちょーだい!が止まりませんでした\(^o^)/お口のまわりをボーロだらけにしてたくさん食べましたよ♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る