昆布と豚肉のおこわ レシピ・作り方

昆布と豚肉のおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
昆布のだしと 豚肉の旨みで 簡単美味しい 
炊き込みご飯です (*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 昆布は キッチンはさみで短く切り 200ccの水に漬けて戻します。
    豚肉は2cm位に切って★に漬けます。
    人参は千切りに
  2. 2 もち米と米を合わせ研いで 出来ればザルにあげて 30分おきます。
  3. 3 フライパンに ②を入れ 昆布に漬けた水を先に入れます。
    米を平にした上に 昆布 豚肉をのせ蓋を。

    *具が 米に沈まないようにのせて下さい。
  4. 4 ③を中火強で炊き 沸騰したら 人参をのせ 弱火にして 20分~30分
  5. 5 5分蒸らし 全体を混ぜます。
    お好みで 青しそを千切りにしてのせます。

きっかけ

豚肉を使った 炊き込みを作った事がなかったので 挑戦!

  • レシピID:1920008159
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚ロース昆布にんじん血圧が高めの方
料理名
炊き込みご飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る