昆布と豚肉のおこわ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
昆布は キッチンはさみで短く切り 200ccの水に漬けて戻します。
豚肉は2cm位に切って★に漬けます。
人参は千切りに - 2 もち米と米を合わせ研いで 出来ればザルにあげて 30分おきます。
-
3
フライパンに ②を入れ 昆布に漬けた水を先に入れます。
米を平にした上に 昆布 豚肉をのせ蓋を。
*具が 米に沈まないようにのせて下さい。 - 4 ③を中火強で炊き 沸騰したら 人参をのせ 弱火にして 20分~30分
-
5
5分蒸らし 全体を混ぜます。
お好みで 青しそを千切りにしてのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊き込みご飯です (*^^)v