ナスおこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水に椎茸を漬けて戻します。
- 2 もち米と白米を洗い、水を切ります。
- 3 ナスのヘタを切り落とし、1センチ角程度にきります。
- 4 炊飯器にもち米、白米、ナス、椎茸、その戻し水、酒、砂糖、塩を入れ、すぐにスイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら優しく混ぜます。
きっかけ
ナスを使っておこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスが柔らかくなってますので混ぜる際は優しく混ぜてください。
- レシピID:1920007818
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- ナスおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません