[離乳食:中期〜]トトロ粥 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- 7倍粥 60g
- 塩抜き、すり潰したしらす干し 小さじ2
- 加熱してすり潰した豆腐 小さじ1
- 茹でてすり潰したひじき 小さじ2分の1
- 茹でて皮を剥いてみじん切りにしたトマト 小さじ2分の1
作り方
- 1 7倍粥の上にしらす干しでトトロの形に形成する
- 2 豆腐でお腹と目玉を形成する
- 3 ひじきでお腹の模様・黒目・鼻・ひげを形成する
- 4 トマトを水玉模様にデコレーションしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トトロ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません