ロースハムのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム 80g
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ロースハムを一口大に切ります。
- 2 にんにく、酒、醤油を混ぜておきます。
-
3
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中強火でハムを炒めます。 - 4 ハムの表面に薄い焼き色が付いたら合わせ調味料を加えます。
- 5 ニンニクの香りが強くなったら火を止めます。
きっかけ
ロースハムをニンニク醤油でソテーしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りが立ってきたら加熱をやめます。煮詰めすぎると塩辛くなります。
- レシピID:1920007655
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ロースハムのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません