さつま芋のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 100g
- マーガリン 10g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋を皮付きのまま良く洗います。
さつま芋を細千切りにし、水に30分ほどさらしておきます。 - 2 1の水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。
-
3
フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中火でさつま芋を炒めます。 - 4 さつま芋全体にマーガリンが回ったら酒を加え、フタをして2分ほど蒸します。
- 5 砂糖、醤油を加えて混ぜ炒め、水分が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
さつま芋をマーガリンで炒めて砂糖醤油で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
さつま芋を細切りにして下さい。太い場合は加熱時間を長くして下さい。
- レシピID:1920007447
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のマーガリン炒め
レポートを送る
2 件