簡単でご飯が進む☆ポテサラ丼 レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- ポテトサラダ 100g
- 挽き肉 100g
- 市販の焼き肉のタレ 大さじ2~3
- 白ご飯 3人分
- 味付けのり(または刻みのり) 適量
作り方
- 1 挽き肉を炒めて、焼き肉のタレを加えて味を付ける
- 2 ご飯の上に、ポテサラ→挽き肉→のりを乗せたら出来上がり
- 3 ☆今回、ポテトサラダは茹でたじゃがいも・ツナ・レタスにマヨネーズと塩こしょうで味付けしてます
- 4 油揚げに詰めて、フライパンでさっと焼いたら簡単なおつまみにも♪
きっかけ
ポテトサラダが残ったので、そぼろ丼とサラダを一緒にしちゃいました
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを多めに入れて、ご飯の上にかけても良いです☆
- レシピID:1920006928
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポテトサラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません