簡単でご飯が進む☆ポテサラ丼 レシピ・作り方

簡単でご飯が進む☆ポテサラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ユリmama☆
ユリmama☆
残ったポテトサラダに、甘辛のタレのそぼろでご飯が進みます☆そして簡単☆

材料(3人前人分)

  • ポテトサラダ 100g
  • 挽き肉 100g
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ2~3
  • 白ご飯 3人分
  • 味付けのり(または刻みのり) 適量

作り方

  1. 1 挽き肉を炒めて、焼き肉のタレを加えて味を付ける
  2. 2 ご飯の上に、ポテサラ→挽き肉→のりを乗せたら出来上がり
  3. 3 ☆今回、ポテトサラダは茹でたじゃがいも・ツナ・レタスにマヨネーズと塩こしょうで味付けしてます
  4. 4 油揚げに詰めて、フライパンでさっと焼いたら簡単なおつまみにも♪

きっかけ

ポテトサラダが残ったので、そぼろ丼とサラダを一緒にしちゃいました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを多めに入れて、ご飯の上にかけても良いです☆

  • レシピID:1920006928
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり ポテトサラダ そぼろ 簡単
料理名
ポテトサラダ丼
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る