もやしスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 50g
- 大根の葉 10g
- オリーブ油 大さじ1
- 水 250cc
- カニほぐし身(缶) 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 生餃子 10ヶ
作り方
-
1
もやしを洗い、水を切ります。
大根の葉を洗い、水を切ります。
これを5ミリ程度に刻みます。 -
2
鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
もやしと大根葉を入れ、中強火で1分程度炒めます。 - 3 水、カニ、みりん、塩を加え沸騰させます。
- 4 生餃子を加え、フタをして弱火で4~5分加熱します。
- 5 餃子を崩さない様に器に静かに移します。
関連情報
- 料理名
- もやしフープ餃子
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