生おからでヘルシーショコラケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1つ人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ、もったりするまで泡立てる。(リボン状)
- 2 バターと牛乳を耐熱容器に入れレンジで溶かし、よく混ぜる。
- 3 別のボウルに、おからとココアを入れ馴染むまでしっかりヘラで練り込む。2を加え、よく混ぜる。
-
4
泡立てた卵の1/3量を3に加えさっくりと切り混ぜる。
それを残してた卵のボウルに、全て加え底から持ち上げるように混ぜる。 - 5 バターを塗った型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼き、冷めてから型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません