生おからでヘルシーショコラケーキ レシピ・作り方

生おからでヘルシーショコラケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
生おから感がまったくない!チョコレート不使用ケーキです(^o^)

材料(18cm1つ人分)

  • 2個
  • 砂糖 50㌘
  • 生おから 100㌘
  • バター 40㌘
  • 牛乳 50㌘
  • ココアパウダー 30㌘
  • 薄力粉 20㌘

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ、もったりするまで泡立てる。(リボン状)
  2. 2 バターと牛乳を耐熱容器に入れレンジで溶かし、よく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに、おからとココアを入れ馴染むまでしっかりヘラで練り込む。2を加え、よく混ぜる。
  4. 4 泡立てた卵の1/3量を3に加えさっくりと切り混ぜる。
    それを残してた卵のボウルに、全て加え底から持ち上げるように混ぜる。
  5. 5 バターを塗った型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼き、冷めてから型から外す。

きっかけ

おからを無理なく摂取するため

おいしくなるコツ

おからとココアをしっかり練り込むこと!

  • レシピID:1920006750
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る