くるみピラフ レシピ・作り方

くるみピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
くるみ入りのチキンスープピラフです。

材料(5人分)

  • 白米 3合
  • むき胡桃 50g
  • オリーブ油 大さじ4
  • 600cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米を水洗いして水を切ります。

    くるみを少し砕きます。
  2. 2 大きめの鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    白米とくるみを入れて中火で7分程度満遍なく炒めます。
  3. 3 水、鶏がら、塩を加えます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてフタをして20分加熱します。
  5. 5 火を止めて10分蒸らします。
  6. 6 中身を良く混ぜ合わせ、皿に盛ります。

きっかけ

くるみを使ってピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

くるみは少し砕いた方が食べ易いです。

  • レシピID:1920006706
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
くるみピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る