くるみピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- むき胡桃 50g
- オリーブ油 大さじ4
- 水 600cc
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
白米を水洗いして水を切ります。
くるみを少し砕きます。 -
2
大きめの鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
白米とくるみを入れて中火で7分程度満遍なく炒めます。 - 3 水、鶏がら、塩を加えます。
- 4 沸騰したら弱火にしてフタをして20分加熱します。
- 5 火を止めて10分蒸らします。
- 6 中身を良く混ぜ合わせ、皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- くるみピラフ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)