柚子胡椒の♡うどんすき レシピ・作り方

柚子胡椒の♡うどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
めんつゆ×ポン酢×柚子胡椒

やはり鍋はよい。この味で定着しそうです!

材料(3人分)

  • うどん乾麺 1束
  • 白菜 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • えのき き1/2袋
  • 豚うすぎり肉 100グラムくらい。
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • ★めんつゆ、ぽんず、柚子胡椒 大2〜3、大2、4センチ
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 白菜はひとくちにざくぎり、
    長ネギは、ななめにスライス、
    えのきは4センチくらいにカットする。
  2. 2 うどん乾麺を規定の時間より3分早くゆであげる。
    豚肉はさっと熱湯にくぐらせて灰汁を出しておく。
  3. 3 土鍋に水2〜2.5かっぷ、ほんだし、★を入れ野菜を入れて、蓋をしてやや強火で5分煮込む。ふつふつしてきたら、わかめ、うどん、お肉を入れて、さらに2分煮込んで完成♡
  4. 4 おこのみでかんずりや、もみじおろし、一味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

とても寒くて。

おいしくなるコツ

うどんとお肉は下ゆでを。

  • レシピID:1920006641
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどんすき 柚子胡椒
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/09 21:05
    柚子胡椒の♡うどんすき
    あったまりました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る