柚子胡椒の♡うどんすき レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はひとくちにざくぎり、
長ネギは、ななめにスライス、
えのきは4センチくらいにカットする。 -
2
うどん乾麺を規定の時間より3分早くゆであげる。
豚肉はさっと熱湯にくぐらせて灰汁を出しておく。 - 3 土鍋に水2〜2.5かっぷ、ほんだし、★を入れ野菜を入れて、蓋をしてやや強火で5分煮込む。ふつふつしてきたら、わかめ、うどん、お肉を入れて、さらに2分煮込んで完成♡
- 4 おこのみでかんずりや、もみじおろし、一味唐辛子をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/01/09 21:05あったまりました!ご馳走様でした。
やはり鍋はよい。この味で定着しそうです!