アボカドとお豆腐の☆グラタン~塩昆布で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温めて、油を少しひき、鶏ひき肉を中火で3分炒めたら、フライパンのはじによせる。
- 2 1のフライパンの空いてるスペースでスライス切りにしたアボカドをソテーする。中火で両面1分焼いたら、端によせたひき肉とざっくりまぜながら炒める。塩昆布を入れてさらに1分炒める。
- 3 2を耐熱皿にいれ、豆腐をソースを上からかけて、とろけるチーズを散らし、トースターで5分で完成♥
- 4 ボウルの中に、軽く水切りした豆腐、塩麹、牛乳を入れて泡立て器などでなめらかになるまで混ぜあわせておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)