鍋!残りものと♡わさび菜の水炊き レシピ・作り方

鍋!残りものと♡わさび菜の水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
やはり残り物は美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に一口大にに切った、キャベツ、わさび菜、豆腐をならべ、葉と葉の間にお肉を重ならないように置く。
    上から、ほんだしと、水を1〜1.5かっぷ入れて、蓋をし、強火で7〜10分
  2. 2 ポン酢でいただきます!
    わさび菜、おすすめ!

きっかけ

冷蔵庫のお掃除

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006171
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
水炊き わさび菜 簡単に
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/01/29 20:28
    鍋!残りものと♡わさび菜の水炊き
    わさび菜初めて食べましたがお鍋に合いますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る