アサツキ入りチーズキッシュ レシピ・作り方

アサツキ入りチーズキッシュ
xieli
xieli
キッシュも手作り。ワインに合うキッシュです。
約27センチのタルト台です。

材料(6人分)

  • ☆小麦粉 220g
  • ☆オリーブ油 100cc
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ネギ(アサツキ)のみじん切り 1/2カップ
  • きのこ類(なんでもOK) 1/2カップ
  • 3個
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆印を全部こねすぎないように混ぜ、20分休ませる。休ませてからタルト台に合わせて生地を伸ばしタルト台に敷き詰める。
  2. 2 竹串で空気穴をいくつかあけて、170度で15分焼く。完全に焼けてなくてもOK。
  3. 3 きのこ類、(今回はマッシュルーム、しめじ、しいたけを使いました。)を細切りして炒める。
  4. 4 ボウルに炒めたきのこ、溶いたたまご、チーズ、アサツキ、牛乳、塩コショウを入れ、混ぜる。
  5. 5 キッシュ台に④を流し込み、170度で30分焼く。

きっかけ

意外な組み合わせかなと思って。

おいしくなるコツ

チーズとアサツキだけでもOK。ドライディルを入れてもおいしいです。牛乳の代わりに生クリームを使うともっとコクが出て美味しいですがカロリー低めにするのため、牛乳で。

  • レシピID:1920005707
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る