アサツキ入りチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆印を全部こねすぎないように混ぜ、20分休ませる。休ませてからタルト台に合わせて生地を伸ばしタルト台に敷き詰める。
- 2 竹串で空気穴をいくつかあけて、170度で15分焼く。完全に焼けてなくてもOK。
- 3 きのこ類、(今回はマッシュルーム、しめじ、しいたけを使いました。)を細切りして炒める。
- 4 ボウルに炒めたきのこ、溶いたたまご、チーズ、アサツキ、牛乳、塩コショウを入れ、混ぜる。
- 5 キッシュ台に④を流し込み、170度で30分焼く。
きっかけ
意外な組み合わせかなと思って。
おいしくなるコツ
チーズとアサツキだけでもOK。ドライディルを入れてもおいしいです。牛乳の代わりに生クリームを使うともっとコクが出て美味しいですがカロリー低めにするのため、牛乳で。
- レシピID:1920005707
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約27センチのタルト台です。