豚モモ肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、ゴボウは1㎝程度の斜め切りに切り、ショウガはすりおろす。
- 2 フライパンに豚モモ肉、タマネギ、ゴボウ、ショウガ、お水を入れて、中火で時々混ぜながら2分程度煮る。
- 3 お醤油、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れてさらに中火で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚のショウガ煮
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)