♡♡キャンベルの皮のラム酒漬け♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベルの皮 1房分
- ラム酒 50ml
- お砂糖 小さじ1
作り方
- 1 紫波町のぶどうを使用。
-
2
よく洗ったキャンベルの皮をみじん切りにする。
もちろん、食べた後の皮で♡ - 3 消毒した清潔な保存瓶にキャンベルの皮、ラム酒、お砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 1日以上は漬けこみ、時々、瓶ごとふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
保存は常温でもいいですが、1日以上は漬けこみましょう。 ラム酒はキャンベルの皮がきちんと漬かる量(1房の皮で50ml以上)を入れましょう。
- レシピID:1920005541
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キャンベルの皮のラム酒漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮にはポリフェノールがいっぱいですね♪