♡♡キャンベルの皮のラム酒漬け♡♡ レシピ・作り方

♡♡キャンベルの皮のラム酒漬け♡♡
桃の香り
桃の香り
キャンベルの皮は捨てないでね♡
皮にはポリフェノールがいっぱいですね♪

材料(2人分)

  • キャンベルの皮 1房分
  • ラム酒 50ml
  • お砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 紫波町のぶどうを使用。
  2. 2 よく洗ったキャンベルの皮をみじん切りにする。
    もちろん、食べた後の皮で♡
  3. 3 消毒した清潔な保存瓶にキャンベルの皮、ラム酒、お砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 1日以上は漬けこみ、時々、瓶ごとふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

保存は常温でもいいですが、1日以上は漬けこみましょう。 ラム酒はキャンベルの皮がきちんと漬かる量(1房の皮で50ml以上)を入れましょう。

  • レシピID:1920005541
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キャンベルの皮のラム酒漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る