フライパンで ホクホク 栗ご飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 もち米は研いでザルにあげておきます。
-
2
栗をむきます。
*栗が大きい場合は 半分に
全部むくのに 結構時間がかかりました。 - 3 フライパンに米を入れて分量の調味料と水を入れ その上に栗を広げるように入れ 蓋をして 中火で炊きます。
- 4 沸騰したら 弱火にして 炊きます。
-
5
20分~30分炊いたら 出来上がり
5分蒸らして 白ごまをふって しゃもじでご飯を返します。
関連情報
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/09/17 21:07栗がホクホクでほんのり牡蠣しょう油がとっても食欲をそそりました♪栗の皮むきは大変でしたが、もう一度作りたいです。ごちそうさまでした。