フライパンで ホクホク 栗ご飯 レシピ・作り方

フライパンで ホクホク 栗ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
秋の味覚を いただきませんか (*^^)v

材料(数人分)

  • 300g
  • もち米 3合
  • かき醤油 大さじ1
  • 料理酒 50cc
  • 400cc
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米は研いでザルにあげておきます。
  2. 2 栗をむきます。
    *栗が大きい場合は 半分に
    全部むくのに 結構時間がかかりました。
  3. 3 フライパンに米を入れて分量の調味料と水を入れ その上に栗を広げるように入れ 蓋をして 中火で炊きます。
  4. 4 沸騰したら 弱火にして 炊きます。
  5. 5 20分~30分炊いたら 出来上がり
    5分蒸らして 白ごまをふって しゃもじでご飯を返します。

きっかけ

栗を買ったので

  • レシピID:1920005163
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯パーティー料理・ホームパーティ遠足・ピクニックのお弁当フライパン一つでできる
料理名
栗ご飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/09/17 21:07
    フライパンで ホクホク 栗ご飯
    栗がホクホクでほんのり牡蠣しょう油がとっても食欲をそそりました♪栗の皮むきは大変でしたが、もう一度作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る