豚軟骨♡ホロホロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラなんこつ 250グラム
- 長ネギ 青いところ 2本分
- にんじん 1/2本
- ☆しょうが にんにく チューブで 5センチずつ
- ☆さとう 大3
- ☆醤油 1/2カップ
- ☆酒 1/2カップ
作り方
- 1 豚バラなんこつは沸騰した湯にくぐらせ灰汁をだし、ざるにとって水でさっとすすぐ。
-
2
圧力鍋に1とねぎ、半分に切ったにんじんを入れ、水を1カップ入れる。
☆も全部加える。 -
3
で15分圧をかけ、自然放置。
20分くらいでふたをあけました。 - 4 味をみて醤油で調整してできあがりー^^
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨の煮物
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
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