豚軟骨♡ホロホロ煮 レシピ・作り方

豚軟骨♡ホロホロ煮
necomanma
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コラーゲンたっぷり♪

材料(3人分)

  • 豚バラなんこつ 250グラム
  • 長ネギ 青いところ 2本分
  • にんじん 1/2本
  • ☆しょうが にんにく チューブで 5センチずつ
  • ☆さとう 大3
  • ☆醤油 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚バラなんこつは沸騰した湯にくぐらせ灰汁をだし、ざるにとって水でさっとすすぐ。
  2. 2 圧力鍋に1とねぎ、半分に切ったにんじんを入れ、水を1カップ入れる。
    ☆も全部加える。
  3. 3 で15分圧をかけ、自然放置。
    20分くらいでふたをあけました。
  4. 4 味をみて醤油で調整してできあがりー^^

きっかけ

圧力鍋を購入!!

おいしくなるコツ

軟骨をとろとろにするため長めに圧をかけましたー^^

  • レシピID:1920005067
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
その他の豚肉
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圧力鍋で 豚軟骨 豚バラなんこつ 煮物圧力
料理名
豚軟骨の煮物
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