鶏肉と胡桃の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と胡桃の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
酒のつまみや、お弁当におすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 170g
  • むき胡桃 50g
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、胡桃を加えてサッと炒めます。
  4. 4 水、酒、砂糖、醤油を加え、弱火にして10分程度煮ます。
  5. 5 火を止めます。
    煮詰まり方が足りない場合は、ある程度煮詰まるまで加熱します。

きっかけ

鶏肉と胡桃を濃い目に煮てみました。

おいしくなるコツ

煮詰めた方が美味しいです。

  • レシピID:1920005049
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と胡桃の煮物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る