鶏肉と胡桃の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 170g
- むき胡桃 50g
- キャノーラ油 大さじ1
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきります。
-
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で鶏肉を炒めます。 - 3 鶏肉の色が変わってきたら、胡桃を加えてサッと炒めます。
- 4 水、酒、砂糖、醤油を加え、弱火にして10分程度煮ます。
-
5
火を止めます。
煮詰まり方が足りない場合は、ある程度煮詰まるまで加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と胡桃の煮物
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)