アジ♡くるくる梅チーズ揚げ レシピ・作り方

アジ♡くるくる梅チーズ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
チーズがとろーり。、一口アジ巻。
アジ×梅×チーズ×大葉は鉄板ですねー^^少なめの油で揚げ焼きっぽくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚におろした豆アジの上にしそ→梅肉少々→チーズ1/5個乗せ、くるくると巻く。
  2. 2 こんな感じ。

    この上に小麦粉をかけてまぶします。
  3. 3 フライパンに大さじ3くらいのオリーブオイルを入れ、2を並べて行く。
  4. 4 ひっくりかえしたり、様子をみながら最後は高温で揚げます。
  5. 5 器にもってできあがり♪

きっかけ

ちっちゃいアジをおろしてくるくる巻ました!

おいしくなるコツ

小骨はとらなくても食べれます^^背骨はとりますー^^

  • レシピID:1920004537
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
チーズ アジ
料理名
アジフライ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る