大葉の甘酢漬け レシピ・作り方

大葉の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
そのままでも、御飯に乗せて食べてもサッパリしていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 大葉 2枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を良く取ります。
  2. 2 酢、砂糖、醤油を良く混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉を皿に乗せ、2をかけます。
    空気を抜くようにラップをして、1晩冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

サッパリとした大葉の甘酢漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉の水気を十分吸い取ってから漬けます。

  • レシピID:1920004520
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の甘酢漬け
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る