お刺身から♥あじのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌を酒で溶いてなめらかにしておく。
大葉は千切り、長ネギは小口切り、生姜はすりおろす。 -
2
お刺身用の鯵を包丁でたたく。1も混ぜて、たたく。
叩いて混ぜるだけ!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のなめろう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/05/13 01:57薬味たくさん入れて、美味しかったです〜♪
-
多福多福じんたん♪2021/02/06 23:22美味しくできました!
あじの皮むきが苦手です(^_^*)
でも新鮮な魚が1番ですね! -
sin7sin66942015/11/14 17:49おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
りぃ37482012/11/23 13:52美味しかったです。卵をのせてなめろう丼にもしました。