とっても簡単♪炊飯器でお赤飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- あずき 300g
- もち米 2合
- うるち米 1合
- お水(あずき煮用) あずきの4~5倍
- お水(お赤飯用) 3合分
作り方
- 1 お鍋に洗ったあずき、お水を入れて約4分程度煮る。
- 2 アクをとるために、あずきを煮たお湯を捨てる。
- 3 圧力釜にあずき、お水を入れて15分程度煮る。
- 4 その後、自然に圧力を低下させる。
- 5 炊飯器にもち米、うるち米、煮たあずきのうち1カップを入れて普通に炊く。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいお赤飯ですよ。